Polpettone filante con prosciutto cotto, rucola e provola dolce

Idee per la cena?
Un secondo piatto filante, semplice e veloce…


  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne macinata
  • 3Uova
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.soffritto ( sedano, carota e cipolla) ((sedano, carota e cipolla))
  • q.b.Pangrattato
  • 4Provola dolce a fette (( a fette))
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 3 ramettiRosmarino
  • q.b.Rucola
  • 3 fetteProsciutto cotto

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattere le uova con del formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e del soffritto; aggiungere poi la carne macinata e del pangrattato (non aggiungere troppo pangrattato) e amalgamare bene; il composto deve risultare morbido.

  2. Poi, in un foglio di carta forno appoggiare l’impasto per il polpettone e schiacciarlo bene da formare un rettangolo; poi adagiare al centro del rettangolo (lasciando quindi i bordi vuoti) della rucola, le fettine di prosciutto cotto e la provola dolce a fette.

    Con l’aiuto della carta forno, chiudere il polpettone prima piegando un lato e successivamente l’altro; chiudere bene anche i bordi e passarlo nel pangrattato.

  3. Accendere il forno a 200 gradi.

    Infine, arrotolarlo nella carta forno ed aggiungere dei ciuffi di burro, un filo d’olio e rametti di rosmarino; chiudere la carta forno ed infornare per una ventina di minuti.

    Appena il polpettone risulterà dorato sarà pronto.

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