Idee per la cena?
Un secondo piatto filante, semplice e veloce…
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCarne macinata
- 3Uova
- q.b.Formaggio grattugiato
- q.b.soffritto ( sedano, carota e cipolla) ((sedano, carota e cipolla))
- q.b.Pangrattato
- 4Provola dolce a fette (( a fette))
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 3 ramettiRosmarino
- q.b.Rucola
- 3 fetteProsciutto cotto
Preparazione
In una ciotola, sbattere le uova con del formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e del soffritto; aggiungere poi la carne macinata e del pangrattato (non aggiungere troppo pangrattato) e amalgamare bene; il composto deve risultare morbido.
Poi, in un foglio di carta forno appoggiare l’impasto per il polpettone e schiacciarlo bene da formare un rettangolo; poi adagiare al centro del rettangolo (lasciando quindi i bordi vuoti) della rucola, le fettine di prosciutto cotto e la provola dolce a fette.
Con l’aiuto della carta forno, chiudere il polpettone prima piegando un lato e successivamente l’altro; chiudere bene anche i bordi e passarlo nel pangrattato.
Accendere il forno a 200 gradi.
Infine, arrotolarlo nella carta forno ed aggiungere dei ciuffi di burro, un filo d’olio e rametti di rosmarino; chiudere la carta forno ed infornare per una ventina di minuti.
Appena il polpettone risulterà dorato sarà pronto.