Zucchine tonde ripiene

  • Preparazione:
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • zucchine tonde 4
  • mezze penne rigate 400 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Cipolla q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Inizialmente, lavare e svuotare le zucchine.                                                                                 In una pentola, mettere a bollire l’acqua con del sale grosso; arrivata ad ebollizione buttare le zucchine e lasciar bollire per una quindicina di minuti. Appena pronte, appoggiarle in un piatto e lasciarle raffreddare.

    Nel mentre, in un altra pentola mettere a bollire l’acqua per la pasta; arrivata ad ebollizione calare la pasta.

  2. Successivamente in una padella preparare il sugo; versare un filo d’olio e della cipolla affettata, lasciar rosolare leggermente e aggiungere la polpa di pomodoro. Lasciar cuocere per una decina di minuti, aggiungere un pizzico di sale e del basilico.

  3. Appena la pasta è pronta condirla, nella pentola stessa, con del sugo e mescolare con un cucchiaio di legno.

  4. Prendere le zucchine e riempirle fino a metà con la pasta, aggiungere poi nel mezzo un pezzo di sottiletta e ricoprire con dell’altra pasta.

    Accendere il forno a 200 gradi.

    Infine, in una pirofila, versare sul fondo un po’ di sugo appoggiarci le zucchine e versarci un filo d’olio sopra; attorno ad esse aggiungere della pasta avanzata. Ricoprire il tutto con un po’ di sugo e sottilette.

  5. Infornare le zucchine per una decina di minuti.

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