Un secondo piatto semplice e filante…
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcarne macinata
- 3Uova
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.soffritto ((carota, sedano e cipolla))
- q.b.Pangrattato senza glutine
- q.b.Prezzemolo
- 3 fetteProsciutto cotto
- 3Sottilette
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
- 3 ciuffiBurro
- 1 bicchierinoAcqua
Preparazione
In una ciotola, sbattere le uova con del formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e del soffritto; aggiungere poi la carne macinata e del pangrattato senza glutine (non aggiungere troppo pangrattato) e amalgamare bene; il composto deve risultare morbido.
Poi, in un foglio di carta forno appoggiare l’impasto per il polpettone e schiacciarlo bene da formare un rettangolo; poi adagiare al centro del rettangolo (lasciando quindi i bordi vuoti) le fettine di prosciutto cotto e le sottilette.
Con l’aiuto della carta forno, chiudere il polpettone prima piegando un lato e successivamente l’altro; chiudere bene anche i bordi.
Infine, in una padella aggiungere un filo d’olio ed un pezzetto di burro ed adagiare il polpettone (facendo attenzione a non romperlo); lasciarlo cuocere a fiamma bassa in entrambi i lati per una ventina di minuti circa e facendo attenzione nel girarlo, quasi a fine cottura aggiungere un bicchierino d’acqua e lasciar cuocere per altri 5 minuti.