Polpettone filante ripieno con prosciutto cotto

Un secondo piatto semplice e filante…

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarne macinata
  • 3Uova
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.soffritto ((carota, sedano e cipolla))
  • q.b.Pangrattato senza glutine
  • q.b.Prezzemolo
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 3Sottilette
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva
  • 3 ciuffiBurro
  • 1 bicchierinoAcqua

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattere le uova con del formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e del soffritto; aggiungere poi la carne macinata e del pangrattato senza glutine (non aggiungere troppo pangrattato) e amalgamare bene; il composto deve risultare morbido.

    Poi, in un foglio di carta forno appoggiare l’impasto per il polpettone e schiacciarlo bene da formare un rettangolo; poi adagiare al centro del rettangolo (lasciando quindi i bordi vuoti) le fettine di prosciutto cotto e le sottilette.

  2. Con l’aiuto della carta forno, chiudere il polpettone prima piegando un lato e successivamente l’altro; chiudere bene anche i bordi.

    Infine, in una padella aggiungere un filo d’olio ed un pezzetto di burro ed adagiare il polpettone (facendo attenzione a non romperlo); lasciarlo cuocere a fiamma bassa in entrambi i lati per una ventina di minuti circa e facendo attenzione nel girarlo, quasi a fine cottura aggiungere un bicchierino d’acqua e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

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