E se ti dicessi che la parmigiana di melanzane si potrebbe preparare in pochissimo tempo e senza dover utilizzare il forno?!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane tonde
- 400 gPolpa di pomodoro
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Origano
- q.b.Scamorza (provola)
Preparazione
Lavare ed affettare le melanzane (in modo che non siano troppo sottile e né troppo spesse).
Successivamente, preparare il condimento; in una ciotola versare la polpa di pomodoro, dell’olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe nero e origano e mescolare bene.
Poi, tagliare a cubetti oppure a fettine la scamorza.
Infine; in una padella con bordi alti, aggiungere un filo d’olio ed uno strato di condimento. Poi, adagiarvi uno strato di melanzane e ricoprire con un po’ di condimento e dei cubetti di scamorza. Continuare con melanzana, condimento e scamorza, così da formare delle monoporzioni chiudendo con condimento ed infine scamorza.
Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per un’oretta a fiamma bassa.