Parmigiana di melanzane monoporzione

E se ti dicessi che la parmigiana di melanzane si potrebbe preparare in pochissimo tempo e senza dover utilizzare il forno?!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Origano
  • q.b.Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Lavare ed affettare le melanzane (in modo che non siano troppo sottile e né troppo spesse).

    Successivamente, preparare il condimento; in una ciotola versare la polpa di pomodoro, dell’olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe nero e origano e mescolare bene.

  2. Poi, tagliare a cubetti oppure a fettine la scamorza.

    Infine; in una padella con bordi alti, aggiungere un filo d’olio ed uno strato di condimento. Poi, adagiarvi uno strato di melanzane e ricoprire con un po’ di condimento e dei cubetti di scamorza. Continuare con melanzana, condimento e scamorza, così da formare delle monoporzioni chiudendo con condimento ed infine scamorza.

  3. Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere per un’oretta a fiamma bassa.

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