Cubetti di melanzane alla pizzaiola

Un contorno semplice e veloce, ottimo anche come condimento per la pasta….

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  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana (Tonda)
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 4Bocconcini di bufala (Oppure mozzarella )
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Inizialmente, lavare e tagliare a cubetti la melanzana, i pomodorini e i bocconcini di bufala.

  2. Successivamente, in una padella, aggiungere dell’olio d’oliva ed accendere a fiamma media; aggiungere i cubetti di melanzana e lasciar cuocere per una decina di minuti.

  3. Poi, aggiungere i pomodorini (tagliati precedentemente), abbassare la fiamma e continuare la cottura (se dovesse esser necessario, aggiungere un bicchierino d’acqua).

  4. Aggiungere un pizzico di sale, pepe e origano ; mescolare con un cucchiaio di legno.

  5. Passati 15/20 minuti (e le melanzane risultano pronte) aggiungere i cubetti di mozzarella e dell’altro origano; chiudere con un coperchio e lasciar sciogliere la mozzarella a fiamma bassa per un paio di minuti.

  6. Servire calde oppure tiepide.

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