Un primo piatto autunnale semplice e gustoso…
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucca (2 fette medie/grandi)
- 2Patate (Medie)
- q.b.Cipolla dorata
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 150 gLumachine
- 80 gPancetta dolce
Preparazione
Inizialmente pulire e tagliare a cubetti la zucca; pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate; tagliare la cipolla a dadini.
Successivamente, in una pentola (antiaderente), versare un filo d’olio ed aggiungere la cipolla; lasciar rosolare per un paio di minuti (a fiamma bassa) ed aggiungere la pancetta a cubetti e lasciar rosolare per qualche minuto. Aggiungere, poi, i cubetti di zucca e le patate, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungere dell’acqua (4 bicchieri), giusto da ricoprire la zucca e le patate (non aggiungere troppa acqua); mescolare con un cucchiaio di legno.
Lasciar cuocere a fiamma medio/bassa finché la zucca non si spappola.
(se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere altri due bicchieri d’acqua, 3 pizzichi di sale, portare ad ebollizione ed aggiungere la pastina; lasciar cuocere.
Appena pronta, mescolare bene e servire.