Lumachine con zucca, patate e pancetta.

Un primo piatto autunnale semplice e gustoso…

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca (2 fette medie/grandi)
  • 2Patate (Medie)
  • q.b.Cipolla dorata
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 150 gLumachine
  • 80 gPancetta dolce

Preparazione

  1. Inizialmente pulire e tagliare a cubetti la zucca; pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate; tagliare la cipolla a dadini.

  2. Successivamente, in una pentola (antiaderente), versare un filo d’olio ed aggiungere la cipolla; lasciar rosolare per un paio di minuti (a fiamma bassa) ed aggiungere la pancetta a cubetti e lasciar rosolare per qualche minuto. Aggiungere, poi, i cubetti di zucca e le patate, un pizzico di sale e pepe.

  3. Aggiungere dell’acqua (4 bicchieri), giusto da ricoprire la zucca e le patate (non aggiungere troppa acqua); mescolare con un cucchiaio di legno.

  4. Lasciar cuocere a fiamma medio/bassa finché la zucca non si spappola.

    (se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere altri due bicchieri d’acqua, 3 pizzichi di sale, portare ad ebollizione ed aggiungere la pastina; lasciar cuocere.

  5. Appena pronta, mescolare bene e servire.

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