Merende ciocco fetta al latte

C’è forse qualcosa di più goloso di un dolce al cioccolato ripieno di crema al latte? Una merenda super golosa da preparare a casa per far felici i bambini (e non solo!).
Non saranno uguali alle merendine trovate nel banco frigo ma sono sicuramente altrettanto golose!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 6 cucchiaifarina
  • 6 cucchiaizucchero
  • 4uova
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 70 gburro (fuso)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la farcia

  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 1 pizzicoestratto di vaniglia
  • 125 gmascarpone
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la nostra base: separiamo gli albumi dai tuorli e montiamoli a neve ferma aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Poniamo in frigo.

    In un’altra ciotola, versiamo i tuorli e montiamoli con uno sbattitore elettrico con restanti 5 cucchiai di zucchero. Incorporiamo il burro fuso a filo e aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito setacciati.

    A questo punto prendiamo gli albumi montati dal frigo e incorporiamoli al nostro composto usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versiamo in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 160° x 40 minuti.

  2. Mentre la nostra base è in forno prepariamo la farcia. Montiamo a neve ferma la panna con lo zucchero a velo, versiamo l’essenza di vaniglia e il mascarpone fino ad amalgamare il tutto.

  3. Cacciamo la nostra base al cacao dal forno e una volta fredda tagliamola a metà.

    Versiamo uno strato di nutella non troppo spesso sulla metà della base (mi raccomando deve essere abbastanza morbida altrimenti verrà via insieme alle briciole della base!). Ora versiamo la nostra crema al latte facendo uno strato alto e ricopriamo con l’altra metà della base al cacao.

    Conservate il dolce in frigo per mantenere ben soda la crema al latte.

Consiglio

Io ho usato uno stampo quadrato 23×23, potete tranquillamente sostituirlo con uno stampo rotondo da 26 o uno rettangolare da 26×20.

La vaniglia all’interno della farcia è opzionale, io ho usato questa https://www.amazon.it/Paneangeli-Estratto-Vaniglia-Bacca-50/dp/B07KFQJTBW?ref_=ast_sto_dp.

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