Banana Bread senza lattosio

Dolce americano per eccellenza, morbido, gustoso e profumatissimo: il Banana Bread. Personalmente lo trovo un dolce autunnale, con sapori che coccolano il palato, l’odore della cannella, le gocce di cioccolato.. non vi è già venuta voglia di mangiarne una fetta accompagnandolo con un tè caldo? In rete si trovano davvero tantissime ricette per eseguirlo. Io, personalmente, ho cercato di creare una mia versione senza lattosio prendendo ispirazione da “Tavolartegusto” per l’uso della frutta secca a guarnizione invece che delle fette di banana più classiche.

Per eseguire il Banana Bread ho utilizzato degli ingredienti che, per comodità, vi riporto qui per poterli acquistare.

Per acquistare l’aroma alla vaniglia clicca qui

Per acquistare la cannella clicca qui

Per acquistare il lievito per dolci clicca qui

Avete voglia di provare un dolce diverso? Vi consiglio di provare questi muffin stregati ai mirtilli rossi!

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 banane (mature)
100 g zucchero di canna
100 g olio di semi di girasole
2 uova
240 g farina
1 cucchiaino vaniglia (aroma )
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
8 g lievito chimico in polvere
Mezzo cucchiaino bicarbonato
80 g gocce di cioccolato fondente
120 g frutta secca

Passaggi

Come prima cosa prendiamo le banane e schiacciamole con una forchetta fino ad ottenere una crema.

In una ciotola rompiamo le uova e montiamole, utilizzando uno sbattitore elettrico, insieme allo zucchero di canna. Non appena il composto risulta omogeneo e spumoso incorporiamo, continuando a mescolare, l’olio di semi a filo, la purea di banane e l’aroma alla vaniglia.

Passiamo ora ad aggiungere gli ingredienti secchi: aggiungiamo mescolando lentamente la farina, le gocce di cioccolato, la cannella e la frutta secca tritata grossolanamente (tenete 1/4 di gocce di cioccolato e di frutta secca da parte). In ultimo incorporiamo il lievito e il bicarbonato.

Foderiamo uno stampo per plumcake con carta forno, versiamo il nostro impasto all’interno e copriamolo con le gocce di cioccolato e la frutta secca tenuta da parte prima. Inforniamo a 180° forno statico per circa 30 minuti.

Variazioni

Io ho usato mandorle e nocciole ma, in alternativa, potete usare la frutta secca che più vi piace: noci, mandorle, anacardi e chi più ne ha più ne metta!

Se non vi piace il cioccolato potete ometterlo aumentando la dose di frutta secca di altri 80g.

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