Dolce americano per eccellenza, morbido, gustoso e profumatissimo: il Banana Bread. Personalmente lo trovo un dolce autunnale, con sapori che coccolano il palato, l’odore della cannella, le gocce di cioccolato.. non vi è già venuta voglia di mangiarne una fetta accompagnandolo con un tè caldo? In rete si trovano davvero tantissime ricette per eseguirlo. Io, personalmente, ho cercato di creare una mia versione senza lattosio prendendo ispirazione da “Tavolartegusto” per l’uso della frutta secca a guarnizione invece che delle fette di banana più classiche.
Per eseguire il Banana Bread ho utilizzato degli ingredienti che, per comodità, vi riporto qui per poterli acquistare.
Per acquistare l’aroma alla vaniglia clicca qui
Per acquistare la cannella clicca qui
Per acquistare il lievito per dolci clicca qui
Avete voglia di provare un dolce diverso? Vi consiglio di provare questi muffin stregati ai mirtilli rossi!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Come prima cosa prendiamo le banane e schiacciamole con una forchetta fino ad ottenere una crema.
In una ciotola rompiamo le uova e montiamole, utilizzando uno sbattitore elettrico, insieme allo zucchero di canna. Non appena il composto risulta omogeneo e spumoso incorporiamo, continuando a mescolare, l’olio di semi a filo, la purea di banane e l’aroma alla vaniglia.
Passiamo ora ad aggiungere gli ingredienti secchi: aggiungiamo mescolando lentamente la farina, le gocce di cioccolato, la cannella e la frutta secca tritata grossolanamente (tenete 1/4 di gocce di cioccolato e di frutta secca da parte). In ultimo incorporiamo il lievito e il bicarbonato.
Foderiamo uno stampo per plumcake con carta forno, versiamo il nostro impasto all’interno e copriamolo con le gocce di cioccolato e la frutta secca tenuta da parte prima. Inforniamo a 180° forno statico per circa 30 minuti.
Variazioni
Io ho usato mandorle e nocciole ma, in alternativa, potete usare la frutta secca che più vi piace: noci, mandorle, anacardi e chi più ne ha più ne metta!
Se non vi piace il cioccolato potete ometterlo aumentando la dose di frutta secca di altri 80g.
Dosi variate per porzioni