Plumcake mele e fiocchi d’avena

Arriva il freddo, le giornate si accorciano.. chi non avrebbe bisogno di una fetta di dolce?! Ecco che vi presento un plumcake profumato, morbido e perfetto per l’autunno.. un cuore morbido di mele coperto da uno strato croccante di fiocchi d’avena.
Pronti a metterci ai fornelli?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 125 gzucchero semolato
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 180 gfarina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 mllatte
  • 300 gmele (tagliate a cubetti)

Per la copertura

  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 40 gburro
  • 50 gfiocchi di avena

Preparazione

  1. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete l’uovo poco alla volta, il latte e la vanillina.

    Continuando a mescolare aggiungete la farina setacciata e il lievito. Versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, livellate bene il composto e versateci sopra le mele precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti (non vi preoccupate se sembrano tante, vi assicuro che non lo sono). Mettete da parte.

    In un pentolino fate scaldare lo zucchero di canna, il burro e i fiocchi di avena mescolando con un cucchiaio fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Versate il composto di fiocchi di avena sulla superficie del plumcake coprendo le mele e infornate a 180° per circa 35′.

Potete accompagnare il dolce con un po’ di crema inglese fatta con 250ml di latte, 50gr di tuorlo, 125gr di zucchero ed estratto di vaniglia.

Voglia di un altro dolce? Dai un’occhiata qui!

https://blog.giallozafferano.it/lamarasca/merende-ciocco-fetta-al-latte/

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