Dolce americano per eccellenza, morbido, gustoso e profumatissimo: il Banana Bread. Personalmente lo trovo un dolce autunnale, con sapori che coccolano il palato, l’odore della cannella, le gocce di cioccolato.. non vi è già venuta voglia di mangiarne una fetta accompagnandolo con un tè caldo? In rete si trovano davvero tantissime ricette per eseguirlo. Io, […]
Latest Posts
Muffin nocciole, rum e cocco
Si sa, i muffin sono i dolci veloci per eccellenza. Ottimi da soli o accompagnati ad una tazza di the, di mattina o di pomeriggio.. è sempre il momento giusto per divorarli! La versione con nocciole, rum e cocco vi delizierà!Sono muffin sofficissimi, hanno un sapore delicato e sapranno mettere d’accordo anche persone con gusti […]
Madeleine ananas e Grand Marnier
Piccoli dolcetti francesi dall’irresistibile morbidezza… come si fa a non resistere alle Madeleine? Esistono mille varianti di questi piccoli dolcetti ma ogni singola ricetta o variante è sempre ottima! Saprete resistere alla mia versione con ananas sciroppato e Gran Marnier? L’idea mi è nata l’8 Marzo quando, dopo aver preparato una torta mimosa mi era […]
Plumcake mele e fiocchi d’avena
Arriva il freddo, le giornate si accorciano.. chi non avrebbe bisogno di una fetta di dolce?! Ecco che vi presento un plumcake profumato, morbido e perfetto per l’autunno.. un cuore morbido di mele coperto da uno strato croccante di fiocchi d’avena. Pronti a metterci ai fornelli?
Crema brandy, pesche e amaretti
Quando ho voglia di un dolce veloce e d’effetto punto sempre sui dolci al cucchiaio cercando di sfruttare ciò che ho a disposizione.L’altro giorno ci hanno regalato della ricotta fresca, allora perché non sfruttarla per un dolce al cucchiaio? Unita al brandy, alle pesche sciroppate e agli amaretti sbriciolati è diventata una crema vellutata, super […]
Torta Disaronno e amarene sciroppate
Impazzisco per il profumo dei liquori, il Disaronno poi.. lo adoro! Allora perché non farci una torta?Ecco la mia piccola creazione: Torta Disaronno e amarene sciroppate.In estate i dolci a base di frutta (che sia fresca o sciroppata) li prediligo, cerco sempre di sperimentare nuovi abbinamenti.Questa torta l’ho realizzata per il compleanno di mia mamma, […]
Pan di Spagna
Ecco la base per mille preparazioni, una tra le ricette cardine della pasticceria: Il pan di Spagna.Ognuno ha la propria ricetta, i propri metodi e i propri segreti.Ho provato moltissime ricette e metodi prima di trovare la ricetta che non mi deludesse mai.A contrario di molte ricette, in questa “semplice” ricetta io peso sempre le […]
Merende ciocco fetta al latte
C’è forse qualcosa di più goloso di un dolce al cioccolato ripieno di crema al latte? Una merenda super golosa da preparare a casa per far felici i bambini (e non solo!). Non saranno uguali alle merendine trovate nel banco frigo ma sono sicuramente altrettanto golose!
Ciambella allo cherry
Le ricette che preparo spesso nascono dal bisogno di sfruttare qualcosa che ho in casa e che difficilmente utilizzo. A dicembre, per le festività natalizie avevo comprato questo buonissimo liquore allo cherry fatto con il vino Barbera ma, non essendo amante dei liquori, me ne era rimasto un po’ e nessuno in casa accennava a […]
Plumcake integrale alle albicocche
Ecco un dolce super semplice ma dal sapore inconfondibile! Un plumcake con la farina integrale ripieno di albicocche sciroppate.