Salsa al Caramello

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Oggi propongo una ricetta per una salsa molto semplice da fare, ma che ha sempre un grandissimo impatto sui dolci: la Salsa al Caramello! Si sposerà benissimo con tutti i dolci andando a contrastarne la dolcezza col suo gusto amaro!

cosa serve:

  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di acqua

Mettete lo zucchero in un pentolino dal fondo piuttosto spesso e fatelo sciogliere.

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In un altro pentolino, fate bollire l’acqua e, non appena lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungetela a filo al caramello. Sarà fondamentale che l’acqua sia bollente per far amalgamare il tutto .

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IMPORTANTE: quando verserete l’acqua bollente nel caramello vi sarà una reazione ed il composto inizierà a schizzare (anche se sfuocata, si evince bene dalla foto)! Vi consiglio per tanto, di coprirvi le braccia con un asciughino o un canovaccio per evitare di bruciarvi! 

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Amalgamate il tutto, versate tutto in un barattolo di vetro e mettete in frigo a raffreddare. Vi consiglio di tirarlo fuori dal frigo un’oretta prima di doverlo utilizzare per renderlo un po’ più fluido.

 

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