Oggi propongo una ricetta per una salsa molto semplice da fare, ma che ha sempre un grandissimo impatto sui dolci: la Salsa al Caramello! Si sposerà benissimo con tutti i dolci andando a contrastarne la dolcezza col suo gusto amaro!
cosa serve:
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di acqua
Mettete lo zucchero in un pentolino dal fondo piuttosto spesso e fatelo sciogliere.
In un altro pentolino, fate bollire l’acqua e, non appena lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungetela a filo al caramello. Sarà fondamentale che l’acqua sia bollente per far amalgamare il tutto .
IMPORTANTE: quando verserete l’acqua bollente nel caramello vi sarà una reazione ed il composto inizierà a schizzare (anche se sfuocata, si evince bene dalla foto)! Vi consiglio per tanto, di coprirvi le braccia con un asciughino o un canovaccio per evitare di bruciarvi!
Amalgamate il tutto, versate tutto in un barattolo di vetro e mettete in frigo a raffreddare. Vi consiglio di tirarlo fuori dal frigo un’oretta prima di doverlo utilizzare per renderlo un po’ più fluido.