Oggi vi propongo questa torta sofficissima e ricca di crema pasticcera che si mette in superficie e va in cottura. Questa torta soffice è conosciuta anche come torta Nua.
Vi propongo la ricetta col Bimby o qualsiasi robot da cucina, nulla vieta che con le stesse dosi possiate realizzare la stessa torta con la classica frusta a mano.
La crema pasticcera potete farla seguendo questa ricetta: Crema pasticcera con Bimby buonissima che è infallibile e velocissima da fare. Attenzione però: dovete farla almeno due ore prima rispetto a quando preparerete la base della torta perché la crema deve essere bella soda per non andare troppo giù ma rimanere abbastanza in superficie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per uno stampo di 24-26 cm di diametro. Preparare una dose di crema pasticcera cliccando qui: Crema pasticcera con Bimby buonissima
Per la torta soffice:
Strumenti
Passaggi
Preparare la torta soffice con crema pasticcera è facilissimo ma bisogna ricordarsi di preparare la crema pasticcera con largo anticipo, anche la sera prima perché deve essere ben raffreddata e solida per evitare che cada sul fondo della tortiera in cottura.
Preparare una dose di crema pasticcera cliccando qui: Crema pasticcera con Bimby buonissima. Farla raffreddare completamente coperta con della pellicola trasparente, completamente attaccata alla superficie della crema.
Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24-26 cm di diametro e tenerlo da parte.
Adesso è il momento di dedicarci alla base della torta.
Nel boccale del Bimby versare le uova, lo zucchero, il latte e l’olio. Amalgamare 30 sec vel 5.
Unire la farina setacciata con il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Mescolare 30 sec vel. 5.
A questo punto versare il composto ottenuto nella tortiera e livellare.
Infine prendere delle cucchiaiate di crema pasticcera fredda e posizionarle sulla superficie del composto , talvolta facendola andare un po’ giù , altre volte appoggiandola delicatamente. In questo modo si otterrà una buona distribuzione della crema in tutta la torta.
Cuocere in forno preriscaldato per 40-45 min a 180 gradi.
Far intiepidire la torta soffice con crema pasticcera, posizionarla in un piatto da portata e servire.
Consigli
Potete anche decidere di dividere in due parti la crema pasticcera e aggiungere in una delle due parti del cacao in polvere (20-30 grammi) , mescolare con una frusta a mano fino a farla diventare scura. In questo modo potrete alternare un cucchiaio di crema normale e uno al cacao.
Se volete provare un altro dolce alla crema cliccate qui:
Crostata soffice con crema pasticcera
Dosi variate per porzioni
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