Torta soffice con crema pasticcera

Oggi vi propongo questa torta sofficissima e ricca di crema pasticcera che si mette in superficie e va in cottura. Questa torta soffice è conosciuta anche come torta Nua.

Vi propongo la ricetta col Bimby o qualsiasi robot da cucina, nulla vieta che con le stesse dosi possiate realizzare la stessa torta con la classica frusta a mano.

La crema pasticcera potete farla seguendo questa ricetta: Crema pasticcera con Bimby buonissima che è infallibile e velocissima da fare. Attenzione però: dovete farla almeno due ore prima rispetto a quando preparerete la base della torta perché la crema deve essere bella soda per non andare troppo giù ma rimanere abbastanza in superficie.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per uno stampo di 24-26 cm di diametro. Preparare una dose di crema pasticcera cliccando qui: Crema pasticcera con Bimby buonissima

Per la torta soffice:

300 g farina 00
200 g zucchero
3 uova
120 g olio di semi
120 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
1 limone (la buccia grattugiata)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Strumenti

Teglia a cerniera 24 cm
Spatola in silicone

Passaggi

Preparare la torta soffice con crema pasticcera è facilissimo ma bisogna ricordarsi di preparare la crema pasticcera con largo anticipo, anche la sera prima perché deve essere ben raffreddata e solida per evitare che cada sul fondo della tortiera in cottura.

Preparare una dose di crema pasticcera cliccando qui: Crema pasticcera con Bimby buonissima. Farla raffreddare completamente coperta con della pellicola trasparente, completamente attaccata alla superficie della crema.

Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24-26 cm di diametro e tenerlo da parte.

Adesso è il momento di dedicarci alla base della torta.

Nel boccale del Bimby versare le uova, lo zucchero, il latte e l’olio. Amalgamare 30 sec vel 5.

Unire la farina setacciata con il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Mescolare 30 sec vel. 5.

A questo punto versare il composto ottenuto nella tortiera e livellare.
Infine prendere delle cucchiaiate di crema pasticcera fredda e posizionarle sulla superficie del composto , talvolta facendola andare un po’ giù , altre volte appoggiandola delicatamente. In questo modo si otterrà una buona distribuzione della crema in tutta la torta.

Cuocere in forno preriscaldato per 40-45 min a 180 gradi.
Far intiepidire la torta soffice con crema pasticcera, posizionarla in un piatto da portata e servire.

Consigli

Potete anche decidere di dividere in due parti la crema pasticcera e aggiungere in una delle due parti del cacao in polvere (20-30 grammi) , mescolare con una frusta a mano fino a farla diventare scura. In questo modo potrete alternare un cucchiaio di crema normale e uno al cacao.
Se volete provare un altro dolce alla crema cliccate qui:

Crostata soffice con crema pasticcera

Crostata con crema pasticcera fragole e frutti rossi

Krapfen come quelli del bar

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate