San Valentino si avvicina e ho pensato di lasciarvi quest’idea originale e romantica per preparare dei biscotti ripieni a tema San Valentino. Questi biscotti sono ideali da consumare con le persone care nel periodo di San Valentino e possono essere una bellissima idea regalo se messi in una scatolina di latta a tema.
Con questa ricetta semplice e deliziosa potrete realizzare biscotti e crostate, non solo a tema San Valentino .
Si tratta di una frolla aromatizzata al limone e alla vaniglia, con un pizzico di lievito che la rende morbida ma nello stesso tempo non si deforma in cottura.
Per realizzare i biscotti ripieni di San Valentino, il colore della marmellata è importante ed è meglio che sia sui toni del rosso che è da sempre collegato con l’amore, quindi useremo una marmellata di fragole, frutti di bosco, ecc.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20-25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per biscotti
Strumenti
Per realizzare questi biscotti vi servirà la formina per biscotti a forma di cuore. Potete usarne di due tipologie. Vi lascio i link qui sotto:
Passaggi
Procedimento con la planetaria
Per prima cosa, tirare fuori dal frigo il burro, farlo ammorbidire un pò e tagliarlo a pezzetti piccoli.
Nella planetaria inserire la foglia K. Mettere la farina nel boccale insieme al burro e alla buccia grattugiata di un limone. Mescolare a velocità media per circa 4-5 minuti fino ad ottenere un composto sabbioso (sabbiatura).
Aggiungere la vanillina e lo zucchero a velo. Impastare qualche minuto. Infine aggiungere l’uovo, il tuorlo e il pizzico di sale. Lavorare l’impasto pochi minuti per evitare che il burro si riscaldi troppo.
Versare l’impasto sul piano da lavoro e con le mani compattarlo formando un panetto liscio e un pò schiacciato. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per una o due ore.
Trascorso il tempo prendere il panetto, appoggiarlo sul piano infarinato e stendere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro con il matterello.
Con la formina a forma di cuore formare tanti cuori.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.
Mettere un cucchiaino di marmellata alla fragola o frutti rossi al centro di metà dei cuori ottenuti.
Appoggiare delicatamente sopra un altro cuore, sigillando con i polpastrelli le estremità.
Con uno stecchino da spiedo, con la parte non appuntita, effettuare tanti buchini lungo il contorno.
Adagiare i biscotti ripieni di San Valentino su della carta da forno e cuocere a 180° per circa 12 minuti finché non saranno leggermente dorati in superficie.
Lasciar raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
I biscotti ripieni di San Valentino si conservano fino a 5 gg in un contenitore ermetico.
Se volete un’altra ricetta romantica cliccate qui: Biscotti di frolla al cacao
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Dosi variate per porzioni
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