Biscotti ripieni di San Valentino

San Valentino si avvicina e ho pensato di lasciarvi quest’idea originale e romantica per preparare dei biscotti ripieni a tema San Valentino. Questi biscotti sono ideali da consumare con le persone care nel periodo di San Valentino e possono essere una bellissima idea regalo se messi in una scatolina di latta a tema.

Con questa ricetta semplice e deliziosa potrete realizzare biscotti e crostate, non solo a tema San Valentino .

Si tratta di una frolla aromatizzata al limone e alla vaniglia, con un pizzico di lievito che la rende morbida ma nello stesso tempo non si deforma in cottura.
Per realizzare i biscotti ripieni di San Valentino, il colore della marmellata è importante ed è meglio che sia sui toni del rosso che è da sempre collegato con l’amore, quindi useremo una marmellata di fragole, frutti di bosco, ecc.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per biscotti

250 g farina 00
110 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 limone (La buccia grattugiata)
1 pizzico sale

Strumenti

Per realizzare questi biscotti vi servirà la formina per biscotti a forma di cuore. Potete usarne di due tipologie. Vi lascio i link qui sotto:

Passaggi

Procedimento con la planetaria

Per prima cosa, tirare fuori dal frigo il burro, farlo ammorbidire un pò e tagliarlo a pezzetti piccoli.

Nella planetaria inserire la foglia K. Mettere la farina nel boccale insieme al burro e alla buccia grattugiata di un limone. Mescolare a velocità media per circa 4-5 minuti fino ad ottenere un composto sabbioso (sabbiatura).

Aggiungere la vanillina e lo zucchero a velo. Impastare qualche minuto. Infine aggiungere l’uovo, il tuorlo e il pizzico di sale. Lavorare l’impasto pochi minuti per evitare che il burro si riscaldi troppo.

Versare l’impasto sul piano da lavoro e con le mani compattarlo formando un panetto liscio e un pò schiacciato. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per una o due ore.

Trascorso il tempo prendere il panetto, appoggiarlo sul piano infarinato e stendere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro con il matterello.

Con la formina a forma di cuore formare tanti cuori.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.

Mettere un cucchiaino di marmellata alla fragola o frutti rossi al centro di metà dei cuori ottenuti.

Appoggiare delicatamente sopra un altro cuore, sigillando con i polpastrelli le estremità.

Con uno stecchino da spiedo, con la parte non appuntita, effettuare tanti buchini lungo il contorno.
Adagiare i biscotti ripieni di San Valentino su della carta da forno e cuocere a 180° per circa 12 minuti finché non saranno leggermente dorati in superficie.

Lasciar raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

I biscotti ripieni di San Valentino si conservano fino a 5 gg in un contenitore ermetico.

Se volete un’altra ricetta romantica cliccate qui: Biscotti di frolla al cacao

Se non volete perdere le mie prossime creazioni seguitemi su: https://www.instagram.com/francesca_lafatazuccherata/

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate