Accanto alle tradizionali zeppole cotte, struffoli, pandoro e panettone una tradizionale torta di mele. Bellissima come centrotavola con una bella candela rossa al centro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmele Renette
- 3uova
- 200 gzucchero
- 70 gburro
- 70 gyogurt
- 200 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto ed amalgamare bene. Poi aggiungete lo yogurt, la farina con il lievito e, per ultimo, gli albumi montati a neve. Sbucciate e tagliate le mele a fettine. Versate metà dell’impasto in una tortiera a forma di stella foderata di carta da forno (bagnatela così riuscirete a farla aderire perfettamente alle pareti), distribuite metà delle mele formando un primo strato, poi coprite con il resto dell’impasto e concludete con un altro strato di mele partendo però dalle punte fino ad arrivare al centro. Spolverizzate con abbondante zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 40/45′, ma per evitare spiacevoli sorprese fare la prova stecchino.