Stella di mele

Accanto alle tradizionali zeppole cotte, struffoli, pandoro e panettone una tradizionale torta di mele. Bellissima come centrotavola con una bella candela rossa al centro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmele Renette
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 70 gburro
  • 70 gyogurt
  • 200 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto ed amalgamare bene. Poi aggiungete lo yogurt, la farina con il lievito e, per ultimo, gli albumi montati a neve. Sbucciate e tagliate le mele a fettine. Versate metà dell’impasto in una tortiera a forma di stella foderata di carta da forno (bagnatela così riuscirete a farla aderire perfettamente alle pareti), distribuite metà delle mele formando un primo strato, poi coprite con il resto dell’impasto e concludete con un altro strato di mele partendo però dalle punte fino ad arrivare al centro. Spolverizzate con abbondante zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 40/45′, ma per evitare spiacevoli sorprese fare la prova stecchino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *