Pollo con patate

Pollo con le patate…Che cosa dire? Piace a grandi e piccini ed anche alle mamme che preparano in una volta sola secondo e contorno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cosce di pollo con anchette
1/2 cipolla
1/2 bicchiere passata di pomodoro
4 patate
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
2 rametti rosmarino

Passaggi

In una padella dai bordi medi mettete un paio di cucchiai di olio, la cipolla tagliata sottilissima, i pezzetti di pollo, il pomodoro, il rosmarino e il sale. Fate cuocere a fuoco basso e a tegame coperto aggiungendo un po’ di acqua alla volta, mi raccomando poco alla volta, un ½ bicchiere d’acqua più o meno, se dovesse asciugarsi troppo. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi non troppo sottili e lasciatele in acqua altrimenti anneriscono. Dopo una trentina di minuti, girate i vari pezzetti di pollo ed aggiungete le patate scolate, salatele e continuate la cottura per circa 20/25 minuti, avendo cura che il pollo non attacchi. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura e ricoprite le patate con il sughetto del pollo facendo attenzione a non rovinarle quando le girate; ma, durante tutta la cottura comunque il pollo deve rimanere sotto e sopra deve esserci lo strato di patate. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *