Pollo con le patate…Che cosa dire? Piace a grandi e piccini ed anche alle mamme che preparano in una volta sola secondo e contorno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una padella dai bordi medi mettete un paio di cucchiai di olio, la cipolla tagliata sottilissima, i pezzetti di pollo, il pomodoro, il rosmarino e il sale. Fate cuocere a fuoco basso e a tegame coperto aggiungendo un po’ di acqua alla volta, mi raccomando poco alla volta, un ½ bicchiere d’acqua più o meno, se dovesse asciugarsi troppo. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi non troppo sottili e lasciatele in acqua altrimenti anneriscono. Dopo una trentina di minuti, girate i vari pezzetti di pollo ed aggiungete le patate scolate, salatele e continuate la cottura per circa 20/25 minuti, avendo cura che il pollo non attacchi. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura e ricoprite le patate con il sughetto del pollo facendo attenzione a non rovinarle quando le girate; ma, durante tutta la cottura comunque il pollo deve rimanere sotto e sopra deve esserci lo strato di patate. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni