Panbrioche light (ricetta base)

Ho provato mille ricette di panbrioche ma nessuna mai mi ha pienamente convinto. Buone sì ma troppo pesanti, troppo burrose, troppo tutto. Fino a questa piacevolissima sorpresa. Soffice, leggero, senza uova nè burro. Il mio ideale di ricetta. Questa è la ricetta base. Il classico jolly. Potete preparare un panbrioche semplice per la colazione oppure farcirlo come più vi piace. Ringrazio di cuore “Molliche di zucchero”. Provatelo perchè vi posso assicurare che è veramente buono.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina Manitoba
300 g farina 00
260 ml latte senza lattosio
20 ml olio di semi
15 g lievito di birra fresco oppure 1/2 bustina di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale fino

Passaggi

Per impastare io uso la macchina del pane ma voi usate quello che avete in casa oppure lavoratelo a mano. Nel cestello della macchina del pane mettete tutti gli ingredienti, prima i liquidi e poi i solidi e fate partire il programma “Impasti”. Poi lasciate lievitare per almeno un paio d’ore. Potete adesso preparare il vostro panbrioche.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *