Bucatini con pesce bandiera e capperi

I bucatini con pesce bandiera e capperi sono un primo piatto estremamente gustoso e molto facile da preparare con pochi e semplici passaggi . Un sugo dal sapore intenso che richiama il profumo del mare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

140 g bucatini
300 g pesce bandiera
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
1 manciata di capperi sotto sale

Passaggi

Fate tagliare dal vostro pescivendolo il pesce bandiera a filetti e fategli togliere la pelle. Lavate delicatamente i filetti sotto acqua corrente. Dissalate i capperini. Tritate il prezzemolo. Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti, possiamo procedere a preparare il nostro piatto. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Mentre cuoce la pasta, in una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio, fate insaporire. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete i filetti di bandiera e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete i capperi e il prezzemolo e lasciate insaporire ancora per qualche minuto. Quando i bucatini sono pronti, scolateli direttamente nel sughetto aggiungendo una mezza tazzina di acqua di cottura della pasta e saltare delicatamente a minimo per qualche minuto aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato. Buon appetito!

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