I bucatini con pesce bandiera e capperi sono un primo piatto estremamente gustoso e molto facile da preparare con pochi e semplici passaggi . Un sugo dal sapore intenso che richiama il profumo del mare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Fate tagliare dal vostro pescivendolo il pesce bandiera a filetti e fategli togliere la pelle. Lavate delicatamente i filetti sotto acqua corrente. Dissalate i capperini. Tritate il prezzemolo. Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti, possiamo procedere a preparare il nostro piatto. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Mentre cuoce la pasta, in una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio, fate insaporire. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete i filetti di bandiera e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete i capperi e il prezzemolo e lasciate insaporire ancora per qualche minuto. Quando i bucatini sono pronti, scolateli direttamente nel sughetto aggiungendo una mezza tazzina di acqua di cottura della pasta e saltare delicatamente a minimo per qualche minuto aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni