Dessert goloso da servire nelle occasioni importanti ma non solo. Si tratta di un dolce al cucchiaio buonissimo e velocissimo da preparare. Però va preparato per tempo in quanto ha bisogno, per addensarsi, di stare alcune ore in frigorifero. Se non amate i frutti di bosco, potete sostituirli con le fragole. La ricetta originale prevede anche l’aggiunta di 6g di gelatina (da ammorbidire inizialmente in acqua fredda e da aggiungere poi allo sciroppo di frutti di bosco e zucchero quando accenna a bollire), io non la amo molto e perciò ho evitato di metterla.
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- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Frullate i frutti di bosco. Passate il succo ottenuto con un colino e mettilo in una pentolina antiaderente con lo zucchero. Fatelo sciogliere a fuoco moderato, appena accenna a bollire spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Montate a neve l’albume e la panna, uniteli allo sciroppo di frutti di bosco e zucchero. Versate la mousse in coppette individuali e mettetele in frigo per almeno 3/4 ore prima di servire la mousse decorata con more e lamponi.
Dosi variate per porzioni