Gelato alla fragola

Fa caldissimo, quindi ci sta proprio bene un bel gelato alla fragola. Ho usato la gelatiera ma potete farlo ugualmente facendo un po’ di attenzione nella fase di raffreddamento, infatti dovete mettete la crema preparata in un contenitore raffreddato precedentemente in freezer. Mettere quindi il gelato in freezer dove va lasciato per circa 4 ore; in queste 4 ore, ogni 45 minuti, prendete il gelato e mescolatelo e riponetelo di nuovo nel freezer, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio e fare in modo che rimanga cremoso e morbido. In entrambi i casi, vi consiglio di cimentarvi nella preparazione del gelato una volta. Rimarrete stupiti dalla bontà del gelato fatto in casa e vi farò vedere che non ne potrete più fare a meno.

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni500 g
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g fragole
150 g zucchero
1 uovo
100 g panna da montare
150 g latte senza lattosio
1 bustina vanillina

Passaggi

Mondate e lavate le fragole, colatele accuratamente e tagliatele a pezzettoni. Frullatele nel robot e poi filtrate il succo ottenuto con il colino per eliminare tutti i semini tipici del frutto. A parte amalgamate l’uovo intero con lo zucchero finchè il composto apparirà chiaro e spumoso. Aggiungete il succo di fragole e completate poi con il latte e poi con la panna montata amalgamando bene. Mettete il composto così ottenuto nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni della vostra macchina.

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