Frittata con patate e zucchine al forno

Le uova sono veramente un jolly. Si possono preparare frittate in 1000 modi. Non mancano mai nel frigorifero. Quando non si sa cosa cucinare o quando si ha poco tempo o fa troppo caldo per mettersi ai fornelli, basta aprire lo sportello del frigo e, con un po’ di fantasia, ecco subito pronta la cena.

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
2 zucchine
2 patate lesse
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 pizzico sale fino
1 filo olio extravergine d’oliva

Passaggi

Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. In una padella antiaderente versatevi un po’ d’olio e le zucchine, lasciando cuocere a fuoco lento girandole spesso. Intanto rompete le uova in una terrina, aggiungete il sale e il parmigiano, sbattendo il tutto fino a che non diventa un composto omogeneo; aggiungete anche le patate. Quando le zucchine sono cotte, lasciatele intiepidire ed aggiungetele poi al composto di uova e patate. In una teglia da forno antiaderente versate il composto di uova e verdure. Infornate in forno già caldo a 180° per una decina di minuti circa o comunque fin quando si sarà ben rappresa e sarà diventata dorata.

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