La focaccia con i pomodorini è un’ottima idea per la cena del sabato sera in famiglia. Molto semplice da preparare. Stendete il vostro impasto per la pizza in teglia, aggiungete i pomodorini e condite con origano secco, sale fino e un filo di olio extra vergine d’oliva. Buon appetito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per la farcitura:
Passaggi
Preparate l’impasto della focaccia, io lo preparo con la macchina del pane ma potete usare la planetaria o l’impastatrice, insomma quello che avete in casa. Nel cestello della MDP mettete gli ingredienti liquidi, acqua e 1 cucchiaio d’olio e poi tutti quelli solidi, farina, lievito, il sale fino ed impostare il programma “impasto”. Lasciate lievitare per un paio d’ore, poi disponete la pasta in una teglia unta del diametro di circa 35/40cm. Una volta steso l’impasto, tagliate a metà i pomodorini e posizionateli rivolti con il taglio rivolto verso il basso su tutta la superficie della focaccia esercitando un po’ di pressione su ogni pomodorino per farlo aderire bene alla focaccia. Condite con una spolverata di origano, un po’ di sale fino e un filo d’olio. Fate lievitare ancora per una trentina di minuti. Infornate la focaccia sul secondo ripiano a partire dal basso in forno ventilato preriscaldato a 220° per 20 minuti.
Dosi variate per porzioni