Risotto con le zucchine

Il risotto con le zucchine è un primo piatto primaverile gustoso che è capace di rendere speciale il pranzo di tutti i giorni in famiglia. Semplice da preparare, farà felici anche i più piccoli.

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g riso Carnaroli
4 zucchine bianche piccole
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
q.b. brodo vegetale
1 noce burro senza lattosio
q.b. parmigiano grattugiato
sale fino

Passaggi

Per prima cosa preparate il brodo vegetale. Nel frattempo spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. In una casseruola versate i due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Affettate finemente una cipolla e aggiungetela all’olio. Fate stufare senza far bruciare. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, fino a quando diventerà trasparente. A questo punto aggiungete le zucchine grattugiate e mescolate. Salate e continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto, quando necessario, un mestolo di brodo vegetale bollente. Quando il riso sarà pronto, aggiustate di sale, mantecatelo con il formaggio grattugiato, un pezzetto di burro e mescolate bene.

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