Tipico dolce della nonna. Qual è infatti la torta classica fatta in casa? Senza dubbio la crostata alla marmellata. Potete usare la marmellata all’albicocca o una qualsiasi altra marmellata, squisita anche alla fragola o con la marmellata di ciliegie. Se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un dolce sano e casalingo, potete preparare la pasta frolla in anticipo e congelarla, all’occorrenza sarà sufficiente scongelarla in frigorifero prima di utilizzarla.
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- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta con una dose di 250g di farina. Lasciate riposare la pasta frolla in frigorifero per circa 30′. Imburrate ed infarinate una tortiera. Stendete 2/3 della pasta, con l’aiuto del mattarello posizionatela nella tortiera arrotolandola sul mattarello, eliminate poi l’impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi facendo scorrere il mattarello, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite con abbondante marmellatata di albicocche. Stendete la pasta restante e con una rotella o un coltello ricavate delle strisce che posizionerete come una griglia sulla marmellata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30’/40′, fino a quando la crostata risulterà dorata. Sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia. Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e traferitela su un piatto da portata.
Dosi variate per porzioni