Linguine con baccalà, capperi e olive

Linguine con baccalà, capperi e olive è un primo gustoso e saporito che risolve in un solo colpo la preparazione dell’intero pranzo. Un po’ di pomodoro, dei capperini, uno spicchietto d’aglio, qualche oliva e…voilà il pranzo è pronto.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g baccalà
1 manciata di capperi sotto sale
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 bicchieri passata di pomodoro
150 g linguine

Passaggi

Per prima cosa sbollentate il baccalà. Mettete il baccalà in una pentola con dell’acqua fredda ponendola poi sul fuoco e lasciatelo cuocere solo per 7/8′ minuti dopo il bollore. Togliete i pezzi dall’acqua, togliete la pelle e le spine e sfogliate i pezzi di baccalà disponendoli in un piatto.

Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella dai bordi bassi, mettete un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio, fate riscaldare ed aggiungete la passata di pomodoro e 1/2 bicchiere d’acqua per renderla meno densa, non aggiungete sale. Fate cuocere per una decina di minuti circa, poi unite i pezzetti di baccalà e, dopo 5/6′ aggiungete i capperini (sciacquati sotto acqua corrente per eliminare il sale) e le olive tagliate a pezzettini. Fate insaporire per qualche minuto, assaggiate per vedere se va bene di sale. Quando le linguine saranno cotte, scolatele ed aggiungetele al baccalà. Lasciate insaporire a minimo ancora per qualche minuto e…Buon appetito!

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