I broccoli all’insalata non possono mancare nel menu della vigilia di Natale. La ricetta tipica della Campania prevede l’utilizzo del broccolo nero detto anche broccolone, ma in alternativa potete usare quello di rapa che è molto più dolce. Un piatto bello da vedere e nutriente ma soprattutto un veloce contorno sempre apprezzato durante le feste natalizie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàInverno
- RegioneCampania
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite i broccoli eliminando tutte le foglie dure e lavateli accuratamente sotto acqua corrente. Lessateli in abbondante acqua salata. Portateli ad ebollizione, quindi, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere per circa una decina di minuti. Scolate i broccoli e fateli raffreddare. Quando i broccoli sono cotti metteteli in uno scolapasta, in questo modo perdono l’acqua e fateli raffreddare. Mettete i broccoli in un piatto da portata e condite con un filo d’olio d’oliva, delle olive verdi e, se lo preferite, un goccio di limone.
Dosi variate per porzioni
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