Patate stufate in padella…uno dei tanti modi di cucinare le patate. Contorno gustoso, veloce ed anche molto economico. Stanno bene con un secondo di carne ma anche di pesce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lentoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una bacinella con dell’acqua fredda per una quindicina di minuti circa. Nel frattempo pelate la cipolla e tagliatala a fettine sottilissime. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva con la cipolla e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa senza far soffriggere. Aggiungete poi le patate, salatele, giratele per farle insaporire e fatele cuocere a tegame coperto a fuoco medio basso fin quando le patate saranno cotte, se durante la cottura dovessero asciugarsi troppo aggiungete una tazzina di acqua.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.