Amor polenta

Oggi siamo decisamente fuori regione. Infatti l’Amor polenta è un dolce della provincia di Varese preparato con farina di mais fioretto, tanto per intenderci quella che viene usata per la preparazione della polenta e che dà a questo dolce un bel colore dorato. Un’altra caratteristica di questo dolce è il tipico stampo, pensato e realizzato proprio per la sua preparazione. Sono ben accette eventuali correzioni e mi scuso in anticipo per eventuali inesattezze . Buonissimo, morbidissimo, friabilissimo. Sarà difficile riuscire a resistergli.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina di mais fioretto
80 g fecola di patate
2 uova
120 g zucchero
100 ml olio di semi di mais
70 g mandorle in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino

Passaggi

Tritate finemente le mandorle con lo zucchero. Amalgamate le uova con il trito di mandorle e zucchero ed un pizzico di sale aiutandovi con le fruste elettriche. Continuando a mescolare, aggiungete l’olio ed, infine, la farina di mais e la fecola miscelate insieme al lievito. Amalgamate bene e versate il composto nello stampo per amor polenta precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete a 170º per 40-45 minuti. Quando sarà freddo, toglietelo dallo stampo e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.

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