Oggi siamo decisamente fuori regione. Infatti l’Amor polenta è un dolce della provincia di Varese preparato con farina di mais fioretto, tanto per intenderci quella che viene usata per la preparazione della polenta e che dà a questo dolce un bel colore dorato. Un’altra caratteristica di questo dolce è il tipico stampo, pensato e realizzato proprio per la sua preparazione. Sono ben accette eventuali correzioni e mi scuso in anticipo per eventuali inesattezze ☺. Buonissimo, morbidissimo, friabilissimo. Sarà difficile riuscire a resistergli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Tritate finemente le mandorle con lo zucchero. Amalgamate le uova con il trito di mandorle e zucchero ed un pizzico di sale aiutandovi con le fruste elettriche. Continuando a mescolare, aggiungete l’olio ed, infine, la farina di mais e la fecola miscelate insieme al lievito. Amalgamate bene e versate il composto nello stampo per amor polenta precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete a 170º per 40-45 minuti. Quando sarà freddo, toglietelo dallo stampo e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni