Ragù di salsiccia

Gustoso condimento per condire ottimi e saporiti primi piatti, dalle tagliatelle alle lasagne. Molto semplice da preparare. Conquisterà sicuramente tutti in famiglia.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 salsicce
1/4 cipolla
1 carota
1/2 gambo sedano
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
350 g passata di pomodoro
1 bicchiere acqua
q.b. sale fino

Passaggi

Spellate la cipolla e tritatela molto finemente, fate lo stesso con la carota e il sedano. In una padella mettete l’olio e fate rosolare a fiamma bassa la cipolla, la carota e il sedano. Unite la salsiccia spellata e sgranata e fatela rosolare a fiamma vivace. Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale, non troppo perchè la salsiccia è già saporita. Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 30 minuti circa mescolando ogni tanto. Assaggiate a fine cottura per regolare di sale.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.