Pasta frolla all’olio

Questa versione della pasta frolla è senza burro. Molto facile da preparare, è pronta in pochissimi minuti, e anche veloce in quanto, proprio per l’assenza del burro non occorre farla riposare in frigo perché è subito pronta per essere utilizzata. Si ottiene una pasta frolla morbida e friabile che non si rompe quando si stende col mattarello. Potete preparare crostate con la marmellata, biscotti, crostatine di frutta fresca…c’è solo l’imbarazzo della scelta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300/320 g di farina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di mais
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

  1. .

  2. In una ciotola mettete le uova, l’olio, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Cominciate a mescolare e poi aggiungete, poco alla volta, la farina. Quando l’impasto sarà diventato più sodo da poter essere lavorato, trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani continuando ad aggiungere la farina un po’ alla volta. Continuate ad impastare aggiungendo altra farina se l’impasto lo richiede, mi raccomando poco alla volta, non esagerate. Quando l’impasto è elastico e omogeneo e non si attacca più alle dita, la nostra frolla è pronta per essere utilizzata

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