Questa è la prima ricetta di questa orrida sezione. Quale ingrediente la può fare da padrone in un piatto “halloweeniano” se non la zucca? Primo piatto autunnale dal sapore ricco e cremoso. La ricotta smorza il sapore dolciastro della zucca. Buonissimo. Provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarfalle
- 300 gzucca
- 2 cucchiairicotta
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 noce di burro
- q.b.sale
- 1/2scalogno
- 1 ramettorosmarino
- q.b.parmigiano grattugiato
Preparazione
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti di circa 2 cm di lato, tritate finemente il rosmarino e lo scalogno. In una padella capiente mettere l’olio e il burro, aggiungere quindi lo scalogno tritato e fatelo appassire, poi incorporate il rosmarino tritato. Unite a questo punto i cubetti di zucca e portateli a cottura, ci vorranno circa 10 minuti. Alla fine aggiustate di sale. Prendete i dadini di zucca, conservandone qualcuno per decorare il piatto e frullateli in un mixer aggiungendo la ricotta fresca, se la salsina dovesse risultare troppo densa aggiungete anche 1 o 2 cucchiai di acqua calda. Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare con la crema di zucca frullata. Impiattate la pasta con la zucca, completando con i dadini di zucca avanzata e una spolverata di parmigiano grattugiato.