E’ una grande soddisfazione riprodurre in casa con ingredienti naturali i vari dolcetti/brioscine /biscottini che troviamo in commercio. Oggi tocca alle famose Camille. Si tratta di soffici tortine alle carote con mandorle e succo d’arancia. Per questa ricettina ho attinto dal ricettario di Benedetta che ringrazio, anche se ho poi fatto un paio di modifiche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni12 circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 150 gcarote
- 60 mlolio
- succo di 1′ arancia
- scorza grattugiata di 1′ arancia
- 30 gfecola di patate
- 40 gfarina di mandorle
- 130 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Stampo da muffin
- pirottini di carta
Preparazione
Pulite e raschiate le carote, tritatele in un frullatore. In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e il succo e continuate a frullare. Sempre continuando a frullare, aggiungete l’olio, la fecola, la farina di mandorle e, per ultimo, la farina con il lievito. Alla fine, unite le carote tritate e amalgamatele all’impasto. In uno stampo per muffin inserite i pirottini di carta. Mettete un po’ di impasto in ogni pirottino riempendo ognuno solo per 3/4 e non fino al bordo. Infornate a 160 ° per circa 20′. Sfornate le tortine, lasciatele raffreddare e ricopritele con una bella spolverata di zucchero a velo.