Camille fatte in casa

E’ una grande soddisfazione riprodurre in casa con ingredienti naturali i vari dolcetti/brioscine /biscottini che troviamo in commercio. Oggi tocca alle famose Camille. Si tratta di soffici tortine alle carote con mandorle e succo d’arancia. Per questa ricettina ho attinto dal ricettario di Benedetta che ringrazio, anche se ho poi fatto un paio di modifiche.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni12 circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 150 gcarote
  • 60 mlolio
  • succo di 1′ arancia
  • scorza grattugiata di 1′ arancia
  • 30 gfecola di patate
  • 40 gfarina di mandorle
  • 130 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Stampo da muffin
  • pirottini di carta

Preparazione

  1. Pulite e raschiate le carote, tritatele in un frullatore. In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e il succo e continuate a frullare. Sempre continuando a frullare, aggiungete l’olio, la fecola, la farina di mandorle e, per ultimo, la farina con il lievito. Alla fine, unite le carote tritate e amalgamatele all’impasto. In uno stampo per muffin inserite i pirottini di carta. Mettete un po’ di impasto in ogni pirottino riempendo ognuno solo per 3/4 e non fino al bordo. Infornate a 160 ° per circa 20′. Sfornate le tortine, lasciatele raffreddare e ricopritele con una bella spolverata di zucchero a velo.

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