Il baccalà in umido accompagnato da una bella insalata mista è perfetto da servire come cena e il suo sughetto di cottura è veramente irresistibile e non si può non fare la scarpetta. Ma, per un pranzo da “2 piccioni con una fava”, potete anche usare il sughetto per condire la pasta e servire il baccalà come secondo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gbaccalà dissalato
- 2 bicchieripassata di pomodoro
- 1/2 bicchiereacqua
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Mettete il baccalà in una pentola con dell’acqua fredda ponendola poi sul fuoco e lasciatelo cuocere solo per 7/8′ minuti dopo il bollore. Togliete i pezzi dall’acqua, togliete la pelle e le spine e sfogliate i pezzi di baccalà disponendoli in un piatto. In una padella dai bordi bassi, mettete un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio, far riscaldare ed aggiungete la passata di pomodoro con 1/2 bicchiere d’acqua, non aggiungete sale. Fate cuocere per una decina di minuti circa, poi unite i pezzetti di baccalà e lasciate cuocere per una ventina di minuti. A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e fate insaporire ancora per qualche minuto. Assaggiate per vedere se va bene di sale e servite caldo. Buon appetito!