Baccalà in umido

Il baccalà in umido accompagnato da una bella insalata mista è perfetto da servire come cena e il suo sughetto di cottura è veramente irresistibile e non si può non fare la scarpetta. Ma, per un pranzo da “2 piccioni con una fava”, potete anche usare il sughetto per condire la pasta e servire il baccalà come secondo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbaccalà dissalato
  • 2 bicchieripassata di pomodoro
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Mettete il baccalà in una pentola con dell’acqua fredda ponendola poi sul fuoco e lasciatelo cuocere solo per 7/8′ minuti dopo il bollore. Togliete i pezzi dall’acqua, togliete la pelle e le spine e sfogliate i pezzi di baccalà disponendoli in un piatto. In una padella dai bordi bassi, mettete un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio, far riscaldare ed aggiungete la passata di pomodoro con 1/2 bicchiere d’acqua, non aggiungete sale. Fate cuocere per una decina di minuti circa, poi unite i pezzetti di baccalà e lasciate cuocere per una ventina di minuti. A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e fate insaporire ancora per qualche minuto. Assaggiate per vedere se va bene di sale e servite caldo. Buon appetito!

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