L’arista si presta molto bene ad essere cucinata in forno ottenendo così un piatto molto gustoso e saporito oltre ad una carne tenerissima. Questo secondo è facilissimo da preparare. Potete anche prepararlo in anticipo e poi riscaldarlo all’ ultimo momento. Può essere una bella idea per il vostro pranzo di Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Legate la carne e un rametto di rosmarino con dello spago per cucina. Tagliate a pezzettini l’aglio e il rosmarino e, aggiungendo sale e olio, preparate un’emulsione. Spennellate l’arista con l’emulsione precedentemente preparata. Mettete l’arista al centro in una teglia foderata con un foglio di carta forno, unite 2 bicchieri d’acqua ed infornate a 180° per circa una trentina di minuti, durante la cottura insaporite la carne con il sughetto che si sarà formato. Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti; conditele con olio e aghetti di rosmarino e lasciatele insaporire. Trascorsi i 20′, unite le patate alla carne e rimettete in forno fin quando le patate non saranno cotte bagnando, sia la carne che le patate, se necessario con un po’ di brodo o un po’ d’acqua. Eliminate lo spago e tagliate la carne a fette. Servire l’arista con le patate ricoperta con il sughetto di cottura.
Dosi variate per porzioni