Cortecce all’acqua pazza

Le cortecce all’acqua pazza sono un primo piatto della tradizione campana che nasce dal famoso secondo piatto di pesce, l’orata all’acqua pazza. E’ un piatto molto gustoso e saporito ma molto semplice che si prepara con pochi ingredienti e che ci permette di risolvere in un solo colpo tutto il pranzo.

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  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

180 g cortecce (o altra pasta a piacere)
2 filetti filetti di orata fresca
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
pomodorini o un paio di cucchiai di passata di pomodoro
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale

Passaggi

Mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella mettete l’olio, i filetti, l’aglio, la passata, il prezzemolo, il sale e aggiungete acqua fino a ricoprire quasi totalmente il pesce (non deve essere completamente ricoperto). Cuocete a tegame coperto e a fuoco medio per 10/15′ circa. Quando le cortecce saranno pronte, scolatele ed aggiungetele nella casseruola con il condimento, facendole saltare per un paio di minuti aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato. Servite le cortecce all’acqua pazza spolverizzando con un po’ di prezzemolo a crudo.

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