Questa è proprio la classica ricetta da minimo sforzo e massima resa. Mentre cuociamo la pasta, prepariamo il sughetto. Pochi minuti e pochi ingredienti per una ricetta che farà contenta tutta la famiglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline e fatelo insaporire in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando avrà preso colore senza diventare croccante, spegnete il fuoco e aggiungete la rucola che avete precedentemente lavato e asciugato. Aggiungete gli gnocchetti scolati con una schiumarola e saltateli a fuoco basso per insaporire il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Spegnete il fuoco, aggiungete le scaglie di parmigiano e portate in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni