Gnocchetti con rucola e speck

Questa è proprio la classica ricetta da minimo sforzo e massima resa. Mentre cuociamo la pasta, prepariamo il sughetto. Pochi minuti e pochi ingredienti per una ricetta che farà contenta tutta la famiglia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g gnocchetti di patate
80 g speck
1 mazzetto rucola
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. scaglie di parmigiano

Passaggi

Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate lo speck a striscioline e fatelo insaporire in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando avrà preso colore senza diventare croccante, spegnete il fuoco e aggiungete la rucola che avete precedentemente lavato e asciugato. Aggiungete gli gnocchetti scolati con una schiumarola e saltateli a fuoco basso per insaporire il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Spegnete il fuoco, aggiungete le scaglie di parmigiano e portate in tavola. Buon appetito!

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