Focaccia alla zucca, parmigiano e rosmarino

La Focaccia alla zucca, parmigiano e rosmarino è un prodotto da forno dal sapore unico, facile da realizzare. Passiamo alla ricetta…..

Ecco gli ingredienti : 200 gr di semola rimacinata di grano duro, 200 gr di farina 00, 8 gr di lievito di birra (120 gr di lievito madre), 80 gr di zucca cotta e frullata, 320 gr di acqua di cottura della zucca, 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato,  un filo di olio d’oliva per chiudere l’impasto e 8 gr di sale. Per il condimento: pomodorini, olio d’oliva, rosmarino e sale.

Iniziamo a sciogliere il lievito di birra con 200 gr di acqua di cottura della zucca a mano o nell’impastatrice, fino ad ottenere una schiuma.  Poi aggiungiamo la semola, la farina 00, il parmigiano e la crema di zucca. Iniziamo a impastare. Aggiungiamo la rimanente acqua 120 gr poco per volta e il sale. Infine quando l’impasto è pronto aggiungiamo un filo d’olio d’oliva.

Mettiamo l’impasto in una ciotola oliata coperta fino a raddoppio, dopo aver fatto delle pieghe in ciotola per dare più consistenza all’impasto.

Riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con le mani in una teglia oliata fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Facciamo pressione con i polpastrelli in modo che l’olio d’oliva penetri nell’impasto. Rimettiamo a lievitare per 1 ora.

Condiamo la focaccia con i pomodorini, il rosmarino, saliamo e infine irroriamo con abbondante olio d’oliva. Rimettiamo a lievitare ancora per 30 minuti. Inforniamo a 250° ventilato per 15 minuti e 5 minuti sotto al grill. La nostra focaccia è pronta, buon appetito e alla prossima ricetta…

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