Le uova ripiene sono un piatto che faccio solitamente a Pasqua. A Pasqua infatti il simbolo dell’uovo viene ripetuto in ogni piatto! Tuttavia le uova ripiene di possono gustare ogni qualvolta si ha voglia!
Vi consiglio di farle in estate: sono un ottimo come antipasto estivo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti delle uova ripiene per 4 persone
– Uova sode (calcolare un uovo e mezzo a persona)
– capperi
– alici
– tonno
– maionese in tubo
– olio evo
– sale qb
Passaggi
Far cuocere le uova fino a renderle sode. Sbucciarle in acqua fredda e dividerle a metà per lungo. Mettere in una insalatiera i rossi delle uova e 2hg e mezzo di tonno all’olio di oliva sgocciolato. Prendere una manciata (piccola) di capperi sotto sale ben strizzati (precedentemente messi a bagno) e tre filetti di alici. Tritarli e aggiungerli ai rossi d’uovo e al tonno.
Impastare bene bene con la mano il tutto aggiungendo un filino di olio evo per far compattare l’impasto. Assaggiare e salare se serve.
Fare delle palline e appoggiarle sulle metà delle uova. Pigiare delicatamente così che si formi una barchetta. E, lasciando spazio alla vostra fantasia, rifinitele con la maionese. Mettere in frigo finché non si va a tavola. E buon appetito!!!
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni