Polpette con camicia di prosciutto

Le polpette con camicia di prosciutto sono un secondo sfizioso e pieno di gusto! Ottime anche fredde sono perfette per un pic nic! Io adoro farle per una cena speciale o quando i miei ragazzi vengono a trovarmi: finiscono in pochi secondi!!! 😀

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle polpette

– 8 hg di macinato di vitello

– 180 gr di pangrattato

– latte q.b.

– olio evo

– pecorino 50 gr

– parmigiano 50 gr

– 1 cipolla piccola

– 2 uova

– 50 gr di prosciutto crudo a testa

– 60 gr di edamer ogni 2 persone

Passaggi

IMPASTO DELLE POLPETTE

Preparare due ciotole con pangrattato, un bicchiere di latte, e nell’altra ciotola mettere due uova, il macinato, il pecorino e il parmigiano. Tagliare finemente mezza cipolla. E aggiungerla all’impasto.

A parte mettere il latte nel pangrattato. Deve venire un impasto morbido. Nel caso aggiungere altro latte.

Aggiungere il macinato al pangrattato e impastare bene il tutto, regolando eventualmente di sale.

Prendere una teglia che non attacca e stendere un bel filo di olio.

Preparate le fettine di prosciutto stendendole bene.

Tagliare a parte l’edamer a dadini.

Fare delle palline della misura della vostra mano e metterci nel mezzo un dado di edamer.

Chiudere la pallina e levigarla con la mano. Se serve bagnatevi le mani con l’acqua così non si attaccano! Schiacciarla lievemente in modo che si cuocia con facilità anche l’interno.

Prendere le fette di prosciutto e una ad auna avvolgerle intorno alla pallina di macinato formando dei piccoli fagottini. Disporre i fagottini nella teglia e metterli in forno a 180 gradi per almeno 45 minuti.

Ogni 15, 20 minuti rigirare i fagottini in modo che la cottura sia uniforme.

Girarli nuovamente irrorandoli con il loro sughetto.

Sono pronti quando la camicina di prosciutto sarà bella croccante! Correte a tavola! E’ pronto! Questo piatto può essere accompagnato con un purè, oppure con dei pisellini in umido. Buon appetito!!!

Polpette che mania!

Se ti piacciono le polpette ti suggerisco di provare i POLPETTONI CON LE VERZE: una bontà indescrivibile!!! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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