Il cioccolato ; alimento versatile e unico al mondo

Benvenuti a tutti nel blog di Lucia, cercherò di trasmettervi la mia passione per il cioccolato e la storia, leggendo il passato possiamo capire il presente che ci circonda. Il cioccolato ha radici molto antiche , i primi a coltivare la pianta di cacao furono i Maya nel 600 a. C. Dopo si imposero gli Aztechi e anche per questo popolo fu importante tanto da offrirlo ai conquistatori spagnoli, fu proprio alla corte del re Filippo II nel 1544 che fu bevuto il primo cioccolato liquido in Europa. Dalla Spagna si diffuse per l”Europa, passando per la corte dei Medici, il re Luigi XIV e via via tutte le classi sociali. Solo nel 1800 con la rivoluzione industriale il cacao divenne la barretta di cioccolato che oggi conosciamo. Come prima pubblicazione ho scelto una creazione in cioccolato “la barca dei pirati* in occasione di halloween sarà ben gradita nelle feste dei bambini al centro tavola. Ho adoperato gli stampi per le forme, dopo aver sciolto il cioccolato a bagnomaria e usato la tecnica del temperaggio , riempito gli stampi e sistemati in frigo per un paio d’ore . Tolte le forme dagli stampi con accortezza e con i guanti, a contatto con le mani calde si può macchiare e lasciare impronti, a questo punto con l’aiuto di una piccola sac a poche con cioccolato liquido si assemblano i vari pezzi, sul vassoio prima di attaccare la barca, potete creare il mare blu o celeste con la pasta di zucchero. Spero di non essermi troppo dilungata, questo è il mio primo articolo , perdonatemi per gli eventuali errori, sono agli inizio. Buona cioccolata a tutti