TORTINO DI ALICI AL FORNO

Il TORTINO DI ALICI AL FORNO con mollica di pane croccante e pomodorini è un gustoso secondo piatto di pesce azzurro al forno, facile, veloce ed economico! Con la mollica croccante e profumata, le alice gustose e saporite è un piatto ricco e appetitoso che prepari e porti in tavola in mezzora! Le alici fanno benissimo, fanno parte della categoria del pesce azzurro, ricco di omega 3 e di vitamina A, B, D,  ed è ricco anche di fosforo e iodio. Le alici costano pochissimo e fanno tanto bene, cucinate così, in questo tortino al forno, sono buonissime! Una ricetta semplicissima per cucinare le alici che puoi riproporre a tavola spesso e ogni volta sarà un successo. Importante è pulire benissimo le alici dalle spinette, sono piccole ma fastidiose in bocca. Fa pulire al tuo pescivendolo le alici, poi basterà lavarle per bene a casa e eliminare le ultime piccole spine rimaste. Vediamo insieme come preparare questa buonissima ricetta!

********************************************************
SE VUOI RICEVERE LE MIE RICETTE ANCHE SU MESSANGER CLICCA QUI!
********************************************************

TORTINO DI ALICI AL FORNO

TORTINO DI ALICI AL FORNO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10-15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Alici (pulite ) 1 kg
  • Pancarrè 4 fette
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 10
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. TORTINO DI ALICI AL FORNO

    Prendi le fette di pane  e mettile nel boccale del mixer con il prezzemolo e lo spicchio di aglio sbucciato.

  2. Trita tutto per qualche secondo fino ad avere tutto in mollica.

  3. Prendi le alici e lavale sotto acqua corrente.

    Prendi una pirofila, oliala sul fondo, metti le alici per fare la prima base, metti sopra la mollica di pane e qualche pomodorino tagliato in cubetti.

  4. Aggiungi un pizzico di sale e fa altra base di alici pane e pomodorini.

  5. Inforna in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

… i consigli di Vane

Il tortino di alici al forno si mantiene per 3 giorni in frigo coperto per bene.

Precedente Torta uovo di Pasqua Successivo TIRAMISÙ ALLA NUTELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.