Il TORTINO DI ALICI AL FORNO con mollica di pane croccante e pomodorini è un gustoso secondo piatto di pesce azzurro al forno, facile, veloce ed economico! Con la mollica croccante e profumata, le alice gustose e saporite è un piatto ricco e appetitoso che prepari e porti in tavola in mezzora! Le alici fanno benissimo, fanno parte della categoria del pesce azzurro, ricco di omega 3 e di vitamina A, B, D, ed è ricco anche di fosforo e iodio. Le alici costano pochissimo e fanno tanto bene, cucinate così, in questo tortino al forno, sono buonissime! Una ricetta semplicissima per cucinare le alici che puoi riproporre a tavola spesso e ogni volta sarà un successo. Importante è pulire benissimo le alici dalle spinette, sono piccole ma fastidiose in bocca. Fa pulire al tuo pescivendolo le alici, poi basterà lavarle per bene a casa e eliminare le ultime piccole spine rimaste. Vediamo insieme come preparare questa buonissima ricetta!
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TORTINO DI ALICI AL FORNO
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Alici (pulite)
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4 fette Pancarrè
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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10 Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendi le fette di pane e mettile nel boccale del mixer con il prezzemolo e lo spicchio di aglio sbucciato.
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Trita tutto per qualche secondo fino ad avere tutto in mollica.
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Prendi le alici e lavale sotto acqua corrente.
Prendi una pirofila, oliala sul fondo, metti le alici per fare la prima base, metti sopra la mollica di pane e qualche pomodorino tagliato in cubetti.
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Aggiungi un pizzico di sale e fa altra base di alici pane e pomodorini.
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Inforna in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
… i consigli di Vane
Il tortino di alici al forno si mantiene per 3 giorni in frigo coperto per bene.