TORTA 12 CUCCHIAI AL CAFFÈ

Alta, soffice, profumata e golosissima la TORTA 12 CUCCHIAI AL CAFFÈ senza bilancia, facile e veloce da fare perché non devi pesare nulla! Per misurare gli ingredienti utilizzi un cucchiaio, è senza burro e in 5 minuti è pronta da infornare! Fatta di ingredienti semplici che hai sicuramente in casa, è il dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia! Il caffè rende la torta ricca di sapore e gusto e le dona un profumo pazzesco! Con l’ingrediente segreto per rendere il sapore e profumo del caffè ancora più intenso, questa deliziosa torta al caffè per quanto è facile e veloce diventerà una delle tue torte preferite! Da gustare così ma anche perfetta da farcire, preparala subito per la tua famiglia, soffice e golosa, piacerà tantissimo!

torta 12 cucchiai al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA 12 CUCCHIAI AL CAFFÈ

  • 3Uova
  • 12 cucchiaiFarina 00
  • 12 cucchiaiZucchero (vanno bene anche 10 cucchiai)
  • 12 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 6 cucchiaiLatte a temperatura ambiente
  • 6 cucchiaiCaffè a temperatura ambiente
  • 1fondo di caffè
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Granella di zucchero

Cosa ti occorre…

  • Tortiera 20-22 cm diametro
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Cucchiaio

Prepariamo insieme la torta al caffè!

  1. Inizia nel mettere uova e zucchero in una ciotola, con le fruste elettriche lavora il tutto fino ad avere un bel composto gonfio.

  2. Aggiungi anche i 12 cucchiai di olio, lavora sempre con le fruste elettriche.

  3. Versa anche i 6 cucchiai di latte e i 6 cucchiai di caffè, con un cucchiaio gira il tutto.

  4. Unisci il fondo del caffè, l’ingrediente segreto che renderà la torta ancora più buona e i 12 cucchiai di farina setacciata con il lievito.

  5. Mescola il tutto con un cucchiaio fino ad avere un impasto cremoso senza grumi.

  6. Versa l’impasto in una tortiera il cui fondo hai imburrato ed infarinato, metti sopra la granella di zucchero e inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. In forno ventilato a 160° per 45 minuti circa, vale sempre la priva stecchino.

  7. Una volta cotta la torta, lasciala freddare e poi servila, io ho messo sopra dei chicchi di caffè al cioccolato, tu puoi mettere sopra anche della glassa al cioccolato.

  8. torta 12 cucchiai al caffè

… i consigli di Vane

Puoi rendere la torta ancora più golosa aggiungendo gocce di cioccolato nell’impasto.

La torta 12 cucchiai al caffè una volta fatta si conserva per circa 5 giorni, basterà coprirla, meglio se conservata in frigo.

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