Gli ingredienti per risotto al taleggio con zucchine e peperoni per 4 persone sono:
gr 370 riso arborio
2 zucchine romanesche
1 peperone rosso
mezza cipolla
200 gr di taleggio
mezza bustina di zafferano
1 litro abbondante di brodo vegetale salato
olio evo q.b.
sale q.b.
- Tagliamo le due zucchine ed il peperone a dadini
- Mettiamo a scaldare una padella antiaderente e ci facciamo saltare le verdure salando e oliando un pochino
- Le verdure devono rimanere croccanti, quindi non cuociamole troppo
- In un tegame capiente, mettiamo l’olio evo con la cipolla tritata e la facciamo diventare trasparente
- Ora versiamo il riso, lo tostiamo e con un mestolo iniziamo a versare il brodo necessario a coprirlo
- Versiamo altro brodo ogni volta che questo si asciuga troppo
- A fine cottura versiamo la mezza bustina di zafferano e girimao per bene per unirlo in mod uniforme a tutto il riso
- Sempre fine cottura aggiungiamo il taleggio fatto a dadini e giriamo per bene per farlo sciogliere e creare una crema
- Leviamo dal fuoco e aggiungiamo le verdure e giriamo per bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti
- Serviamo il nostro risotto al taleggio con zucchine e peperoni…ottimo davvero ^_^
Io ho aggiunto un pizzico di zafferano per dare al risotto un tocco di colore che mi piace perchè fa contrasto con il verde ed il rosso delle verdure, voi potete omettere questo ingredienti, il risultato sarà ottimo lo stesso
proprio attraente…ed ha dei colori appetitosi!! buon weekend