Torrone alla gianduia fatto in casa facile e senza cottura.
Il torrone fatto in casa nocciole e cioccolato è uno dei dolci natalizi che amo preparare di più, perché è semplice, veloce e non richiede cottura. Questo torrone alla gianduia fatto in casa ha un sapore intenso e avvolgente, grazie al mix di cioccolato fondente, cioccolato bianco, crema di nocciole e nocciole tostate, una combinazione che conquista sempre tutti.
Lo preparo spesso con largo anticipo perché si conserva perfettamente fino a Natale ed è ideale sia da servire a fine pasto sia come dolce delle feste da offrire agli ospiti.
Il torrone al cioccolato fatto in casa è anche una splendida idea regalo natalizia, elegante e golosa, da impacchettare con carta dorata o rossa per un effetto davvero scenografico.
Se amate i dolci di Natale fatti in casa, questo torrone alla gianduia con nocciole diventerà sicuramente una delle vostre ricette preferite.
Ora seguimi nella ricetta che prepariamo insieme questo buonissimo dolce natalizio con cioccolato e nocciole!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni2Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEpifaniaNatale
Ingredienti per due torroni grandi o tre medi
Io ho usato stampi da plumcake in silicone della grandezza di 27 cm. Tu puoi usare anche stampini in silicone più piccoli, anche quelli con forme natalizie, oppure stampi di alluminio usa e getta con dentro carta da forno.
Passaggi Come preparo il torrone fatto in casa nocciole e cioccolato
Sciolgo il cioccolato
Per prima cosa trito
grossolanamente il cioccolato fondente e il cioccolato bianco.
Li sciolgo a bagnomaria oppure nel microonde, mescolando spesso fino a ottenere una crema liscia e lucida.
Preparo il composto
Verso il cioccolato fuso in una ciotola capiente, aggiungo la crema di cioccolato spalmabile e le nocciole tostate.
Mescolo accuratamente fino al ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Verso negli stampi
Trasferisco il composto in due stampi da plumcake in silicone, livellando bene la superficie con una spatola.
Se non hai gli stampi in silicone, utilizza:
vaschette di alluminio usa e getta rivestite con carta forno
oppure altri stampini in silicone
Riposo in frigorifero
Metto il torrone in frigorifero per circa 2 ore, anche se hai il frigo con i gradi un po’ alti, finché il cioccolato non risulta ben compatto.
Prima di tagliarlo e servirlo, lo lascio fuori dal frigo per 5 minuti.

… i consigli di Vane
Questo torrone alla gianduia fatto in casa lo preparo anche con largo anticipo.
Per conservarlo, lo avvolgo nella carta forno e poi lo impacchetto con carta oro o rossa.
In questo modo diventa un regalo di Natale fatto in casa goloso ed elegante, perfetto da donare ad amici e parenti.
Dosi variate per porzioni
