Se vi piacciono le ricette facili da fare e tanto appetitose questa la dovete segnare e fare al più presto, pasticcio di patate filante al forno, una ricetta che a tavola piace a grandi e piccini. Per rendere il mio pasticcio di patate ancora più goloso ho messo come formaggio l’Asiago fresco DOP, ha dato il tocco giusto a questo piatto.
Dal 29 giugno al 25 luglio 2014 Consorzio Tutela Formaggio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Oliviero Toscani, Luca Telese, Neri Marcorè, Vittorio Feltri, Philippe Daverio, Red Ronnie, e Dario Vergassola. Scopri il programma dettagliato su http://www.sorsidautore.it
PASTICCIO DI PATATE FILANTE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate già lessate e sbucciate
200 gr di formaggio ASIAGO fresco DOP
parmigiano reggiano 6 cucchiai
pan grattato 2 cucchiai
olio evo q.b.+
sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Tagliamo le patate in fette sottili, le condiamo con olio sale e pepe
- Tagliamo in fette il formaggio ASIAGO
- In una pirofila di media grandezza cospargiamo il fondo con olio
- Mettiamo sul fondo uno strato di patate, poi qualche fetta di formaggio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, altro strato di patate, di formaggio, di parmigiano e terminiamo l’ultimo strato con parmigiano, formaggio e pan grattato
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 17/20 minuti
- Una volta cotto il nostro pasticcio di patate filante al forno, lo facciamo riposare qualche minuto e lo serviamo, ottimo caldo ma anche freddo.