Pasticcio di patate filante al forno

Se vi piacciono le ricette facili da fare e tanto appetitose questa la dovete segnare e fare al più presto, pasticcio di patate filante al forno, una ricetta che a tavola piace a grandi e piccini. Per rendere il mio pasticcio di patate ancora più goloso ho messo come formaggio l’Asiago fresco DOP, ha dato il tocco giusto a questo piatto.

Dal 29 giugno al 25 luglio 2014 Consorzio Tutela Formaggio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Oliviero Toscani, Luca Telese, Neri Marcorè, Vittorio Feltri, Philippe Daverio, Red Ronnie, e Dario Vergassola. Scopri il programma dettagliato su http://www.sorsidautore.it

sorsi

PASTICCIO DI PATATE FILANTE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate già lessate e sbucciate

200 gr di formaggio ASIAGO fresco DOP

parmigiano reggiano 6 cucchiai

pan grattato 2 cucchiai

olio evo q.b.+

sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Tagliamo le patate in fette sottili, le condiamo con olio sale e pepe
  • Tagliamo in fette il formaggio ASIAGO
  • In una pirofila di media grandezza cospargiamo il fondo con olio
  • Mettiamo sul fondo uno strato di patate, poi qualche fetta di formaggio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, altro strato di patate, di formaggio, di parmigiano e terminiamo l’ultimo strato con parmigiano, formaggio e pan grattato
  • Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 17/20 minuti
  • Una volta cotto il nostro pasticcio di patate filante al forno, lo facciamo riposare qualche minuto e lo serviamo, ottimo caldo ma anche freddo.

pasticcio di patate

 

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