PASTA FROLLA ALL’ARANCIA

PASTA FROLLA ALL’ARANCIA CON SUCCO E BUCCIA, una ricetta base dolce da segnare assolutamente, la base perfetta per le vostre crostate ma anche per realizzare golosi biscotti, magari da farcire con del cioccolato. Facilissima da fare, la pasta frolla all’arancia con succo e buccia ha un profumo unico, una volta cotta rimane bella friabile dentro e croccante fuori. Adoro l’arancia, mi piace metterla in tanti dolci, dà profumo e sapore. In questa pasta frolla avendo messo non solo la buccia grattugiata ma anche il suo succo, si sente davvero la differenza, provatela e sentirete che buona. 

PASTA FROLLA ALL’ARANCIA CON SUCCO E BUCCIA

PASTA FROLLA ALL'ARANCIA con succo e buccia
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per crostata da 24 cm di diametro per circa 25/30 biscotti

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Burro 120 g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • Succo di un'arancia (filtrato) 1
  • Scorza d'arancia (grattugiata) 1
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 100 g

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla all’arancia metti la farina con il pizzico di sale ed il burro morbido in una ciotola, con le mani lavora gli ingredienti sfregando farina e burro fino ad ottenere un impasto sbricioloso.

  2. Con questo composto fa una fontana sul tavolo, al centro metti lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, l’uovo intero ed il tuorlo. Inizia ad impastare dal centro aggiungendo piano piano il succo di arancia. 

  3. Se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungi un poco di farina in più o comunque regolati anche con la farina in base a come viene l’impasto. Questo dipende dalla quantità del succo di arancia, la mia era un’arancia di media grandezza.

  4. Impasta per bene e velocemente, appena ottenuto il panetto di pasta frolla, lo avvolgi nella pellicola alimentare e lo metti in frigo per una mezzora prima del suo utilizzo. 

  5. Con questa meravigliosa pasta frolla all’arancia puoi preparare questa deliziosa CROSTATA MORBIDA ALL’ARANCIA, corri a leggere la ricetta!

… i consigli di Vane

La pasta frolla all’arancia la puoi preparare anche sostituendo il burro con l’olio, in questa caso metti 96 ml di olio di semi di girasole o di olio di oliva.

La pasta frolla all’arancia la puoi anche congelare, utilizza le bustine di plastica per alimenti adatte alla congelazione.

Precedente CIAMBELLINE ALLA PANNA Successivo Muffin soffici alla panna e marmellata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.