Dolcetti golosi di sfoglia con crema e fragole

DOLCETTI GOLOSI DI SFOGLIA CON CREMA E FRAGOLE preparati al volo l’altro giorno per merenda, avevo un rotolo di pasta sfoglia in scadenza, della crema pasticcera avanzata dalla preparazione di un altro dolce e delle fragole in frigo belle mature e succose, così detto fatto, voglia di dolce a casa e ho accontentato tutti. I dolcetti golosi di sfoglia con crema e fragole sono semplicissimi da fare, perfetti per la merenda ma anche da servire come dessert a fine pasto, così come da mettere sul tavolo per il buffet di una festa. Da portare a tavola con sopra un pochino di zucchero a velo, sono un dolce di pasta sfoglia da mangiare caldi caldi ma anche freddi, con un ripieno golosissimo, del resto fragole e crema a chi non piace. Ho fatto venire anche a voi voglia di questi dolcetti di sfoglia veloci? Bene allora seguitemi, che vi dico come si preparano e sentirete che bontà!

DOLCETTI GOLOSI DI SFOGLIA CON CREMA E FRAGOLE

  • Preparazione: 25 circa
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 100 g Fragole
  • 3 Tuorli
  • 40 g Zucchero
  • 20 g Farina 00
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 300 g Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo per prima cosa la crema pasticcera, qui vi consiglio di farla anche la sera prima o comunque qualche ora prima di preparare i dolcetti, così da averla fredda e pronta all’uso.

    Per preparare la crema pasticcera seguite il procedimento che trovate QUI sul mio blog.

    Una volta fatta la crema pasticcera la facciamo fredda per bene coprendola con pellicola o carta argentata.

    Prendiamo le fragole, le tagliamo in piccoli pezzi.

    Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare, con dei coppa pasta di diametro circa 7/8 cm ricaviamo le basi dei dolcetti, considerate che andranno utilizzate due basi per ognuno.

    Io ho utilizzato un coppa pasta a forma di fiore, voi potete utilizzare uno tondo, a forma di cuore, stella, come preferite.

    Su ogni base mettiamo al centro un cucchiaio di crema e un poco di fragole a pezzetti, mettiamo sopra l’altra base, sigilliamo per bene lungo i bordi facendo un poco di pressione con le dita.

    Mettiamo tutti i dolcetti ottenuti in una placca da forno con dentro carta da forno e poi li inforniamo a 190° per circa una decina di minuti, li leviamo appena sono belli gonfi e dorati.

    Facciamo freddare i dolcetti golosi di sfoglia con crema e fragole, poi li copriamo con un poco di zucchero a velo e sono pronti per essere serviti, deliziosi davvero, un ripieno golosissimo sono irresistibili!

Consigli

Fate raffreddare i dolcetti golosi di sfoglia con crema e fragole su di una gratella, in questo modo la pasta sfoglia perderà la sua umidità e rimarrà bella friabile e croccante.

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