Eccoci nel periodo di post abbuffata pasquale, oggi la vostra Vane vi lascia la ricetta per un contorno gustoso ma leggero, CONTORNO LIGHT DI PISELLI E CAROTE. Un contorno facile e veloce da fare, ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce, ma anche formaggi o uova. Il contorno light di piselli e carote è perfetto anche come condimento per primi piatti, ora in visto della bella stagione, sarà ottimo per condire insalate di riso o pasta. Seguitemi in cucina che oggi ci gustiamo una ricetta vegetariana e vegana leggera ma gustosa.
CONTORNO LIGHT DI PISELLI E CAROTE
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di piselli (io surgelati primavera)
2 carote
1 scalogno
acqua q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Facilissimo da fare il contorno light di piselli e carote, lo prepariamo iniziando a pulire le carote, le sbucciamo, le facciamo in pezzetti.
Sbucciamo lo scalogno e lo tagliamo in striscioline.
In un tegame mettiamo i piselli, le carote e lo scalogno con un paio di cucchiai di acqua.
Saliamo e portiamo a cottura senza coperchio girando spesso.
A cottura ultimata aggiungiamo un poco di olio evo ed ecco pronto il nostro contorno light di piselli e carote.