BISCOTTI ARANCIA E CIOCCOLATO

BISCOTTI ARANCIA E CIOCCOLATO senza burro nell’impasto, profumati e buonissimi! Che voglia che avevo l’altro giorno di biscotti, anche i miei figli era un po’ che me li chiedevano, così, detto fatto, biscotti arancia e cioccolato per tutti! Un impasto per pasta frolla senza burro, profumata e delicata di sapore resa golosissima da tante gocce di cioccolato. Biscotti facili e veloci, si preparano senza stampini! Un magnifico profumo di arancia e cioccolato pervade tutta la cucina mentre sono in cottura nel forno, una volta cotti sono irresistibili e spariranno subito! Provali come dolce per la merenda o la colazione, sono buonissimi, e poi si sa, arancia e cioccolato connubio perfetto!

BISCOTTI ARANCIA E CIOCCOLATO

biscotti arancia e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Tuorli 2
  • Farina 00 300 g
  • succo di arancia 2 cucchiai
  • Scorza d'arancia (grattugiata) 1
  • Zucchero 100 g
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Olio di semi 90 ml

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti arancia e cioccolato iniziamo dalla pasta frolla, in una ciotola mettiamo la farina, pratichiamo un spazio al centro, quindi mettiamo zucchero, tuorli, olio, scorza e succo di arancia.

  2. Impastiamo il tutto fino ad avere un panetto di pasta frolla omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola alimentare e mettiamo a riposare in frigo per almeno una mezzora.

  3. Riprendiamo la pasta frolla, la allarghiamo con le mani come per darle la forma di una pizza, mettiamo sopra le gocce, e rimpastiamo velocemente la pasta fino ad avere le gocce bene amalgamate all’impasto.

  4. Dall’impasto arancia e gocce di cioccolato, ricaviamo tante palline della stessa grandezza, le schiacciamo un poco e le mettiamo tutte in una teglia con carta da forno.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa una decina di minuti. Una volta cotti, li facciamo freddare e poi ce li gustiamo! Buonissimi!

  5. biscotti arancia e cioccolato

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Possiamo sostituire l’olio con il burro, in questa ricetta con 120 g di burro. Una volta cotti, i biscotti si mantengono chiusi in una scatola di latta o  in sacchetto di plastica per alimenti, fino a 5 – 6 giorni.

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