Un torta golosissima e morbidissima la ricetta di oggi, dal sapore fresco e delicato, torta soffice ananas e limone, una vera delizia per il palato. Una torta così è assolutamente da provare, un impasto leggero, simile ala torta margherita, senza burro e latte, reso unico da questi due frutti che insieme stanno benissimo, l’ananas ed il limone. Ottima mangiata così, ma potete renderla ancora più golosa servendola con della crema al limone con pezzetti di ananas o con dei ciuffetti di panna fresca.
TORTA SOFFICE ANANAS E LIMONE
Ingredienti (stampo rotondo da 26 cm)
4 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina tipo 00
100 gr di fecola di patate
ananas sciroppata (un barattolo)
100 gr di succo di ananas (quello del barattolo)
100 gr di olio di semi
50 gr di succo di limone
la buccia di un limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Lavoriamo le 4 uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 10 minuti, fino ad avere un composto gonfio
- A questo aggiungiamo il succo di ananas, l’olio di semi, il succo di limone e la buccia del limone grattugiata
- Lavoriamo con le fruste elettriche
- Incorporiamo le due farine setacciate con il lievito
- Prendiamo le fette di ananas, le asciughiamo con carta assorbente (ne lasciamo da parte 3 per la decorazione finale) e le facciamo in piccoli pezzetti
- Aggiungiamo questi pezzetti di ananas nell’impasto
- Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torta e versiamo l’impasto per la nostra torta
- Inforniamo subito in forno preriscaldato 180° forno statico per circa 40/50 minuti (i tempi di cottura variano un poco da forno a forno)
- Una volta cotta la torta soffice ananas e limone la facciamo freddare e la serviamo con zucchero a velo sopra e le fette di ananas a pezzetti, buonissima davvero ^_^
è buonisssima e veloce da fare. grazie mille